www.andreykovalev.ru

Опрос

Дорогие Друзья!
Какие композиции группы "Пилигрим"
вы хотели бы включить в будущие концерты?

Слава России
Хищники
Пилигрим
Не демон, не ангел
Иуда
Ангелы смерти
Русь
Не гасите свечу
Рев моторов
На линии огня
Сиротинушка
Памяти Виктора Цоя - Хочу перемен


Посмотреть результаты

 

Ударим по фанере тяжелым роком, "Город М" № 9

26 августа в ПКиО «Кузьминки» состоялся грандиозный рок-фестиваль «Слава России! Слава Москве!» Этот праздник стал возможным благодаря усилиям Московского отделения партии «Единая Россия», поддержке правительства Москвы, Московской городской Думы и префектуры ЮВАО. А главным организатором и идейным вдохновителем фестиваля стал депутат МГД Андрей КОВАЛЕВ.

- Андрей Аркадьевич, рок-фестивальи «Слава России!» - ваша идея?
- Да. Первый такой праздник мы организовали летом прошлого года. В том же парке «Кузьминки» с огромным успехом прошел фестиваль «Слава России! Слава Москве!» Потрясающая энергетика того концерта, где двадцать тысяч зрителей в едином порыве пели вместе с артистами, до сих пор со мной. Этим летом прошли рок-фестивали «Слава России! Слава Орлу!» и «Слава России! Слава Нижнему Новгороду!». Естественно, все концерты - только «живые»: рок, как известно, очень честная музыка.
- Ваши впечатления от рок-фестиваля «Слава России! Слава Москве!» - 2006?
- Во-первых, наш фестиваль - некоммерческий, вход для всех желающих – свободный. Во-вторых, с нашей сцены звучал только сильный, правдивый, энергетичный «тяжелый» рок. В-третьих, вместе с первым эшелоном отечественных рокеров выступили 7 начинающих, неизвестных широкой публике групп. Мы всегда даем молодым командам такую возможность. Талантливые и очень честные в своем творчестве ребята зачастую не имеют возможности выступать на больших площадках. Проведение рок-концерта невозможно без серьезной технической подготовки, установки мощной аппаратуры, способной обеспечить качественный звук. Понятно, что молодым практически невозможно организовать такое выступление. А наш фестиваль дает возможность, дает шанс быть замеченным зрителями. Посмотрите, как принимали москвичи молодую орловскую группу «Ангарад» - просто на «ура».
В программе рок-фестиваля было немало сюрпризов: музыкальная дуэль одного из лучших рок-гитаристов Дмитрия Четвергова со своими учениками; языческий «металл», театрализованное представление – битва темных и светлых сил от группы «Иван Царевич», мощный заключительный салют. И, конечно, ставшее уже непременным атрибутом наших фестивалей совместное исполнение всеми участниками песни «Слава России!».
По нашим подсчетам, в этом году на фестивале побывали до 100 тысяч человек. Перед сценой публика сменилась три раза, а к финалу на поле набралось 50 тысяч зрителей. В прошлом году на первой песне было человек 200-300, в этом – 5-6 тысяч. Причем тогда мы начинали в 3 часа дня, а сейчас - в 11 утра. Действительно, фанатов много, но были и зрители, пришедшие именно ради фестиваля. Была молодежь явно не из фанклубов. Очень много 40-50 летних - тех, кто в молодости слушал не попсу, а «Deep Purple».
- Как вы считаете, рок – музыка молодых или ее можно слушать в любом возрасте?
- По мере взросления у человека меняются музыкальные предпочтения. В детстве я увлекался «Beatles», хотя и сейчас люблю с удовольствием послушать их песни, потом были «Uriah Heep», «Pink Floyd», «Deep Рurple», а наши отечественные песни в то время, честно говоря, я недолюбливал. А сейчас мне стал важен смысл, содержание песни. Тяжелый рок – это особая история. Что меня привлекает в роке? Во-первых, это очень честная музыка, в роке все происходит вживую. Я вообще принципиально пою только вживую, лучше я чуть-чуть сфальшивлю, но буду честным со своими слушателями и зрителями. Во-вторых, в роке не нужно ничего придумывать, приукрашивать, рокеры выражают свой взгляд на мир таким, каков он есть. В-третьих, по своей энергетической отдаче аудитория, которая слушает рок, не имеет равных. Контакт рок-исполнителя со зрителями по ощущениям - что-то нереальное, даже не знаю, с чем это можно сравнить. Я люблю рок за эту сумасшедшую энергетику!
- Вас нередко упрекали в том, что «Слава России!» - это девиз националистов…
- Я следил за обсуждением этой темы на интернет-форумах. В итоге сетевое сообщество пришло к единому мнению, которое полностью совпадает с моим, хотя я никого не убеждал: «Слава России!» - великий общенародный лозунг, который не может монополизировать никакая группа. Он принадлежит всем россиянам - не демократам, не коммунистам, не «Единой России» - всем. В этом году 12 июня вся Москва была оклеена плакатами «Слава России!». Это означает, что все дурные ассоциации исчезли. Понимаете, в людях проснулось желание почувствовать себя гражданином – и не просто страны, а ВЕЛИКОЙ страны. Великой во всех смыслах: по географической протяженности, по природным запасам, по культурному, историческому наследию. И президент у нас - сильный, способный навести порядок в стране. В России больше не правят местные царьки, построена властная вертикаль. Честно признаюсь, мне как автору песни «Слава России!», которую я написал буквально на одном дыхании, очень приятно, что ее поют люди – поют искренне, вместе, и не по указке сверху, а по велению души.
- Как сочетается партийная идеология с рок-музыкой?
- Очень просто! Для кого мы проводим этот фестиваль? Ответ очевиден – для молодежи. Когда вокруг твердят, что молодежь у нас безынициативная, пассивная, мне сразу хочется ответить – молодежь у нас прекрасная! Но ею надо заниматься. Не разовые акции устраивать, а заниматься постоянно, продуманно, с интересом. Если мы не возьмем молодых под свое крыло, не сможем стать для них авторитетами – обязательно найдутся деструктивные силы, всевозможные националистические, профашистские, фундаменталистские и прочие группы, которые ведут настоящую охоту за юными душами. Сейчас, в начале XXI века, надо искать новые формы работы с молодыми. Их нужно увлечь, заинтересовать. Не поучать менторским тоном, а слышать их и стараться быть услышанным самим. Мне кажется, мы нащупали такую ниточку, такой канал общения. На сцене рок-фестиваля выступили «монстры» отечественного рока, люди, которым верит молодежь, в ком видит свои авторитеты. И от этих авторитетов молодые услышали слова добра, признания в любви к своей стране, слова, призывающие к созиданию.

Беседовала Инна ШЕВЧЕНКО
 

Репетиционная база

РАБОТАЕТ БЕСПЛАТНАЯ РЕПЕТИЦИОННАЯ БАЗА "ПИЛИГРИМ" для начинающих рок-групп по адресу: ул. Дербенёвская, д. 20 (м. Павелецкая).




Записаться на репетицию вы можете
ПН-ПТ с 14:00 до 21:00

по тел.: 8 (499) 235-88-35

8 (916) 101-79-56


Список оборудования Бесплатных Репетиционных Баз



Принципы жизни Андрея Ковалёва

Проснулся в Омске после концерта и пришла мысль,

а по каким принципам я живу?

И вот решил написать свои принципы жизни.