Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
||
![]() ![]() |
| Metaller |
18.4.2010, 16:10
|
|
Истинный поклонник Группа: Пользователи Сообщений: 2 454 |
Джимми Хендрикс иногда играл языком, например. Как думаешь - это правильно? В случае отрицательного ответа - подумай - волновало ли его это)
|
|
| Игорь Бах |
18.4.2010, 21:41
|
|
|
Частый посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 247 |
Игорь, у меня к Вам вопрос. Как Вы зажимаете медиатор 2-мя пальцами: между большим и указательным? Это правильное положение? Как Вы считаете, можно ли держать медиатор стразу 3-мя: большим, средни и указательными пальцами, если это удобно? Привет!!! Я зажимаю медиатор 2-мя пальцами: между большим и указательным пальцами. Это гитарная постановка, она ближе к постановке для игры на домре (такой округлый аналог балалайки). Считается правильным это положение, но почти из всех правил есть исключения. Поэтому, если тебе удобна такая техника, если она тебя не сковывает, а идёт во благо, то почему бы и нет!!! Посмотри хотя бы на Jeff Healy(если помнишь фильм с Патриком Свейзи "Дом у дороги"). Там он играет музыканта в ресторане. Этот слепой малый играет на гитаре, положив её на колени, а левой рукой как на пианино. В принципе он смог бы играть также на ощупь и в классической постановке (ну то есть как все играют). Но ему ТАК удобно. Вот тебе ответ на второй вопрос!!! |
|
| Игорь Бах |
18.4.2010, 22:02
|
|
|
Частый посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 247 |
Джимми Хендрикс иногда играл языком, например. Как думаешь - это правильно? В случае отрицательного ответа - подумай - волновало ли его это) Я думаю, что дело то - хозяйское. Действительно, ну раз ему так нравилось. Да хоть половым органом!!!! По поводу правильности сего не отвечу отрицательно (чтобы не думать, волновало ли его это). Могу сказать лишь только одно. Любое выступление - всегда сродни цирку. В цирке демонстрируются номера, которые обыкновенные люди сделать или повторить не в состоянии. Поэтому все люди искусства, будь то музыканты, циркачи, актёры и т.д. могут или умеют всегда чуть, а то и намного больше чем простые смертные. Мне даже одна очень верующая женщина сказала, что люди искусства ближе к Богу чем все остальные. Люди и ходят на всяческие культурные мероприятия потому, что всего-навсего хотят зрелищ, хотят увидеть или услышать то, чего сами они не могут. Правда на концерты ещё ходят для того, чтобы услышать любимую музыку, лишний раз услышать полюбившуюся мелодию. Ну а если эта мелодия будет сыграна языком, то это уже зрелище. Короче, у Джимми Хендрикса это был всего лишь элемент шоу!!! |
|
| TimBa |
18.4.2010, 22:30
|
|
Редкий гость Группа: Пользователи Сообщений: 51 Из: Россия, Архангельск |
Спасибо за ответы!)
|
|
| Игорь Бах |
19.4.2010, 8:21
|